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giovedì 17 aprile 2014

"O' Coppò e' alici frittè" Il Coppo di alici fritte



O' Coppò e' alici frittè
Il Coppo di alici fritte

A Napoli , nei ristoranti, si usa spesso offrire come secondo o come antipasto una fritturina di mare , in questo caso si voglio proporre le alici fritte 






Ingredienti.


1 Kg. di alici
Farina Molino Ronci  per infarinare q.b.
Olio di semi di girasole per friggere q.b.
Sale q.b.
Fettine di limone per guarnire
Preparazione :
Per prima cosa bisogna  pulire le alici eliminando la testa e le interiora.
Lavale benissimo  sotto l' acqua corrente fredda e metterle a scolare in uno scolapasta.

Quando saranno ben sgocciolate passarle nella farina fino a ricoprirle completamente , precedentemente versare l'olio per friggere in una padella e riscaldarlo.


 Dopodichè immergere le alici infarinate ,  lasciarle dorare da entrambi i lati  facendo attenzione a non bruciarle


Quando saranno dorate estrarle dalla padella con una schiumarola  e metterle a colare su un piatto rivestito di carta assorbente










Una volta  fritto tutto il pesce  metterlo sul piatto da portata, guarnire con fettine di limone e una bella manciata di  sale e pepe.
Vi consiglio di mangiarle quando sono ben calde , vi posso assicurare che il sapore cambia ... buon appetito!!!!!