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domenica 11 ottobre 2015

Linguine Monococco alla crema di zucca, zenzero e pesto alle mandorle.




Da quando è iniziata la fiera dell'EXPO a Milano non si fa altro che parlare di com'è importante nutrirci bene e con prodotti biologici.
Oggi vi voglio proporre una ricetta che fa a caso di tutti coloro che vogliono nutrirsi in modo salutare ma senza privarsi dei buoni sapori.
Precedentemente vi ho parlato di un brand  Tradizioni Padane, che offre prodotti pastari assolutamente biologi.
QUI potete trovare il link , e scoprire tutto su quest'azienda.
Ritornando alla ricetta del giorno, ho provato le linguine al monococco di Tradizioni padane; ideali per i vegani, ovvero coloro che non si nutrono di nessuna forma animale o suoi derivati.
Ecco un primo delizioso da leccarsi i baffi:

Linguine Monococco alla crema di zucca, zenzero e pesto alle mandorle.


Ingredienti per 4 persone:


400 g di zucca
uno spicchio d'aglio
2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato
sale q.b
mandorle per guarnire.


Procedimento:

Togliere la buccia della zucca e lavarla, dopodichè tagliarla a tocchetti.
Versarla in una padella con olio biologico Centonze  e uno spicchio d'aglio.


Lasciarla rosolare.
Aggiungere 1/2 bicchieri di acqua affinchè si cuocia e diventi cremosa.
Nel frattempo portare in ebollizione l'acqua e calare le linguine monococco bio Tradizioni Padane  e attendere la cottura.
il Monococco è un cereale tipico della pianura padana , ricco di proteine, superiore anche agli altri cereali coltivati, con un valore nutrizionale migliore rispetto ai comuni frumenti tenero e duro.
Elevato anche il contenuto di carotenoidi, è anti-ossidante.
La digeribilità è immediata.



Dopo 6 minuti di cottura,Scolare la pasta e mantecarla nella padella, aggiungendo il pesto alle mandorle bronte Bacco e lo zenzero.



Impiattare e decorare con le mandorle.