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venerdì 3 giugno 2016

pizze fritte e montanare


Buon venerdì amici , il must della cucina Napoletana sono le pizze , e oggi vi voglio mostrare una versione diversa delle pizze , vi  parlo delle favolose PIZZE FRITTE NAPOLETANE , detta anche " 'A PIZZELLA FRITT"!
Stasera vi mostro Tre versione di pizze fritte;

  • Il classico ripieno fritto con ricotta, provola e insaccati vari,
  • Ripieno fritto con provola e insaccati ( visto che in famiglia non amano la ricotta ) 
  • Montanara .

Siete curiosi di scoprire come si cucinano?? vediamo insieme!
Per l'impasto gli ingredienti da utilizzare sono gli stessi di una pizza classica:
In un post un po' datato, dove ero una blogger alle prime armi, preparai una pizza margherita. Se vi va potete vedere il risultato cliccando qui.
Comunque ricapitolo gli ingredienti:



Procedimento per le pizze fritte senza ricotta:
stendere non troppo le pagnotte, necessita di essere un po' spesso altrimenti potrebbe sgretolarsi con il peso e la chiusura.
Farcire la pizzetta con insaccati, provola e una goccia di pomodoro.
Chiudere a mezza luna la pizzetta.
Friggerla in olio bollente.



Pizza fritta con la ricotta:
Il procedimento anche qui è lo stesso del ripieno precedente.
Stendere la pagnotta e farcirla prima con un letto di ricotta amalgamata con un po' di salsa di pomodoro, insaccati e provola.
Anch'esso chiuderlo a fagottino.
Friggerla in olio bollente.



La pizza tipica è fritta e per essere perfetta deve essere dorata e gonfiarsi lievemente.
Ovviamente si più fare anche al forno.




Per la montanara:
Prendere alcune pagnotte lievitate e friggerle.
anch'esse devono dorarsi e gonfiarsi lievemente.
Dopodichè agiare su  mozzarella, pomodoro e basilico.




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