Eccomi qui a condividere con voi la mia seconda ricetta con cui partecipo al Contest Swiss Cheese Paradee organizzato da Formaggi Svizzeri insieme a Teresa che gestisce il blog Peperoni e Patate.
Per realizzare le ricette a tema Street Food ho ricevuto in omaggio:
1,5 Kg di Sbrinz e 1,5 Kg di Gruyère
un ricettario,
alcuni tovaglioli di carta paglia ,
bandierine svizzere e una swiss box.
Ho deciso di preparare un cannolo e coppetta realizzate con fonduta di formaggio Sbrinz farcito con ricotta e mortadella e ricotta e rucola.
Per prima cosa grattuggiare una bella quantità di Sbrinz,ungere leggermente una padella riscaldarla e riempire il fondo con lo sbrinz grattuggiato. Cuocere a fiamma bassa fino a quando il formaggio non inizia a fondere,con l'aiuto di una paletta lo stacchiamo e subito l'adagiamo sul cannolo d'acciaio per dargli la forma , mentre aspettiamo che si raffreddi procediamo con la realizzazione del ripieno: montare la ricotta con sale e pepe qb,e aggiungere la mortadella tritata finemente, mescolare bene versare il composto in sacca a posh e riempire il cannolo. Servire in una coppa riempita con dadini di sbrinz .
Ho eseguito lo stesso procedimento nella realizzazione della coppetta alternando i gusti di ricotta e mortadella e ricotta e rucola
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