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lunedì 13 maggio 2013

W La Mamma




Buon giorno e tanti auguri a tutte le mamme del mondo per ieri!!

Ieri è stato un giorno da festeggiare e quale modo migliore di un ricco pasto domenicale?
Ecco il menù del giorno per festeggiare al meglio questa festa:


Trartine In Love
Linguine con Polipetti alla (Mamma) Luciana.
Gamberoni a Soate
Torta allo yogurt e limone 





TARTINE IN LOVE

un antipasto facile ,  veloce e creativo!


Ingredienti:

pancarrè
formaggini Inalpi
prociutto cotto e crudo
sottilette Emmental Inalpi
Grok

Procedimento:


ho tagliato il pancarrè a forma di cuoricino
ho steso un velo di formaggino Inalpi
ho poggiato una fetta di prociutto cotto e crudo anchesso a forma di cuore
infine ho posto lo stampino a forma di cuoricino sulle sottilette Inalpi in modo da ricavare un altro cuoricino da porre sulle tartine.
impiattato e decorato con Grok gusto classico




LINGUINE CON POLIPETTI ALLA (MAMMA) LUCIANA!

Ingredienti per 4-5 persone

1Kg di Polipetti  o moscardini
olio extra vergine io ho usato Condisano Dante
2 barattoli di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
olive nere
aglio
sale
peperoncino
prezzemolo

Procedimento

Per prima cosa ho pulito e lavato molto bene i polipetti.
Ho messo in una pentola abbastanza larga l'olio extra vergine  Condisano Dante l'aglio e il peperoncino,appena l'aglio ha iniziato ad imbiondirsi ho aggiunto i polipetti ho mescolato per un paio di minuti appena hanno cambiato di colore ho uniti il vino e ho lasciato sfumare,ho unito i pomodorini il sale,le olive nere e il prezzemolo e un mezzo bicchiere d'acqua  e ho lasciato cuocere  con il coperchio Magic Cooker per circa 20 minuti.

A parte ho scaldato 500 g di Linguine le ho tolte belle al dente le ho saltate in padella con il sugo ,non vi dico che profumino.





GAMBERONI A SOUTE' 

Ingredienti 

Gamberoni
Olio Dante Condisano
Aglio
Sale
Prezzemolo
Vino bianco

Procedimento:

Ho soffritto l'aglio con l'olio Dante Condisano in una padella capiente
Ho aggiunto i gamberoni ,li ho lasciati rosolare da ambo i lati, ho aggiunto il vino e ho lasciato evaporare e ho lasciato cuocere per una decina di minuti aggiungendo un pò d'acqua, il sale e il prezzemolo.




TORTA ALLO YOGURT E LIMONE

Ingredienti:

una scatola di preparato per torta allo yogurt e limone Polenghi
375 g.  di yogurt intero bianco
75 g di burro

Procedimento:

Ho preparato il fondo della torta mettendo su un piatto il cartoncino datomi in dotazione dalla confezione.
Ho sciolto in un pentolino il burro, lo toto dal fuoco e ho aggiunto il preparato per il fondo torta anchesso uscito in dotazione .



Ho mescolato bene e ho distribuito in modo uniforme il preparato all'interno del cartoncino .
Lo lasciato riposare in frigo.
Nel frattempo ho preparato la crema versando in una terrina lo yogurt freddo di frigorifero e ho aggiunto il preparato per crema , il contenuto della dosette succo di limone . Ho ammalgamato con cura.
ho impastato con lo sbattitore per circa 3-4 minuti alla massima velocità.
Ho tolto dal frigorifero il fondo per torta preparanto in precedenza, e ho distribuito la crema livellandola con una spatola.
Mettere la torta in frigo per due ore .


guarnire a piacere con il topping a limone .