Buon giorno e tanti auguri a tutte le mamme del mondo per ieri!!
Ieri è stato un giorno da festeggiare e quale modo migliore di un ricco pasto domenicale?
Ecco il menù del giorno per festeggiare al meglio questa festa:
Trartine In Love
Linguine con Polipetti alla (Mamma) Luciana.
Gamberoni a Soate
Torta allo yogurt e limone
TARTINE IN LOVE
un antipasto facile , veloce e creativo!
Ingredienti:
pancarrèformaggini Inalpi
prociutto cotto e crudo
sottilette Emmental Inalpi
Grok
Procedimento:
ho tagliato il pancarrè a forma di cuoricino
ho steso un velo di formaggino Inalpi
ho poggiato una fetta di prociutto cotto e crudo anchesso a forma di cuore
infine ho posto lo stampino a forma di cuoricino sulle sottilette Inalpi in modo da ricavare un altro cuoricino da porre sulle tartine.
impiattato e decorato con Grok gusto classico
LINGUINE CON POLIPETTI ALLA (MAMMA) LUCIANA!
Ingredienti per 4-5 persone
1Kg di Polipetti o moscardiniolio extra vergine io ho usato Condisano Dante
2 barattoli di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
olive nere
aglio
sale
peperoncino
prezzemolo
Procedimento
Per prima cosa ho pulito e lavato molto bene i polipetti.Ho messo in una pentola abbastanza larga l'olio extra vergine Condisano Dante l'aglio e il peperoncino,appena l'aglio ha iniziato ad imbiondirsi ho aggiunto i polipetti ho mescolato per un paio di minuti appena hanno cambiato di colore ho uniti il vino e ho lasciato sfumare,ho unito i pomodorini il sale,le olive nere e il prezzemolo e un mezzo bicchiere d'acqua e ho lasciato cuocere con il coperchio Magic Cooker per circa 20 minuti.
A parte ho scaldato 500 g di Linguine le ho tolte belle al dente le ho saltate in padella con il sugo ,non vi dico che profumino.
GAMBERONI A SOUTE'
Ingredienti
GamberoniOlio Dante Condisano
Aglio
Sale
Prezzemolo
Vino bianco
Procedimento:
Ho soffritto l'aglio con l'olio Dante Condisano in una padella capienteHo aggiunto i gamberoni ,li ho lasciati rosolare da ambo i lati, ho aggiunto il vino e ho lasciato evaporare e ho lasciato cuocere per una decina di minuti aggiungendo un pò d'acqua, il sale e il prezzemolo.
TORTA ALLO YOGURT E LIMONE
Ingredienti:
una scatola di preparato per torta allo yogurt e limone Polenghi375 g. di yogurt intero bianco
75 g di burro
Procedimento:
Ho preparato il fondo della torta mettendo su un piatto il cartoncino datomi in dotazione dalla confezione.Ho sciolto in un pentolino il burro, lo toto dal fuoco e ho aggiunto il preparato per il fondo torta anchesso uscito in dotazione .
Ho mescolato bene e ho distribuito in modo uniforme il preparato all'interno del cartoncino .
Lo lasciato riposare in frigo.
Nel frattempo ho preparato la crema versando in una terrina lo yogurt freddo di frigorifero e ho aggiunto il preparato per crema , il contenuto della dosette succo di limone . Ho ammalgamato con cura.
ho impastato con lo sbattitore per circa 3-4 minuti alla massima velocità.
Ho tolto dal frigorifero il fondo per torta preparanto in precedenza, e ho distribuito la crema livellandola con una spatola.
Mettere la torta in frigo per due ore .
guarnire a piacere con il topping a limone .
Buongiorno,
RispondiEliminaauguri a tutte le mamme, si!!!!!!
Intrigante il tuo menù , mi piace anche il nome della ricetta dei gamberoni : a soute!
Buona settimana
Patrizia di Cucina con Dede
Scopro ora il tuo blog e adoro la fantasia e la genuinità dei tuoi piatti. Ti seguirò con piacere e ti inserisco nell'elenco dei miei blog preferiti. Passa anche da me se ne hai voglia, ci sono tante idee gustose da sperimentare :) Baci
RispondiEliminaTi sei scatenata. Bravissima.
RispondiEliminac'è una cosa per te qui
RispondiEliminahttp://tuttoquellochece.blogspot.it/2013/05/nuovo-premio.html#comment-form
C'è un premio per te nel mio blog:)
RispondiEliminamyshinebeautycase.blogspot.it
ottime ricette!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
bravissima! direi un menu con i fiocchi!!!
RispondiEliminaIt looks tasty ;)
RispondiEliminaNice post!
http://closertotheedge1.blogspot.com/
Wow che bontà...tutto veramente ottimo!!
RispondiEliminacaspita che menu' da favola!!!! sei una super mamma mia cara!
RispondiEliminaquelle linguine sono da leccarsi i baffi! chissà che buona anche la torta polenghi!
Ciaoo!!
RispondiEliminaTi ho premiata sul mio blog!! Da oggi faccio anche parte dei tuoi followers :)
Passa a ritirare il tuo premio!!
http://theyellowducky.blogspot.it/2013/05/liebster-blog-awards.html
I have read, listened and so I thank you because I love. may be useful
RispondiEliminaI have read, listened and so I thank you because I love. may be useful
RispondiEliminache fame a vedere queste linguine con i polipetti!!
RispondiEliminaWow ottimo menù! Sei stata bravissima! Mi piace tutto quello che hai preparato
RispondiEliminama che bei menù ^_^ bravissima
RispondiEliminaCaspita che ricette!!! Complimenti sei stata superlativa!!!
RispondiEliminabuonissimo il tuo menù :) brava ti faccio i miei complimenti!!!
RispondiEliminaCHE BEL MENU
RispondiEliminaVIENE PROPRIO FAME
SE TI VA PASSA A TROVARMI
http://chicchedipiacere.blogspot.it
ricette davvero da segnarsi! complimenti!
RispondiEliminaCiao Ursula, complimenti per tutti questi bellissimi piatti, mi piacciono proprio tutti, e hanno un aspetto veramente bellissimo!!!!
RispondiEliminaAncora complimenti e un bacione!!!
Rosy
ottimo menù grazie per le ricette devono essere veramente buoni
RispondiEliminadeliziosi i piatti che hai realizzato complimenti
RispondiEliminamenu' davvero goloso e invitante ,complimenti sei molto brava
RispondiEliminaun menù ricco e gustoso...grazie cara
RispondiEliminaAntonella cosm
non ho capito cosa festeggiavi. auguroni. e bel menù complementi
RispondiEliminaBuonissime le tue ricette sono una delizia, brava e complimenti
RispondiEliminaun menu' eccellente hai saputo usare i diversi prodotti con arte
RispondiEliminaComplimenti hai preparato un ottimo pranzetto per la tua Mamma con annesso dolce! i prodotti Polenghi sono buonissimi.
RispondiEliminaGrazie di esserti unita al mio blog,ricambio con simpatia,alla prossima
Z&C
zagaraecedro.blogspot.com
Un menu delizioso. Ottima la pasta, ottimi anche gli ingredienti che hai utilizzato.
RispondiEliminaRicette e prodotti ottimi, complimenti ottimo menù
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