Salve amici, oggi vi parlo di Monte Rè un azienda nata negli anni fine 60 inizio 70 ,grazie ad un gruppo di frutticoltori modenesi po man mano si aggiunsero altri produttori da diverse zone d'italia, visto che prediligevano la coltivazione del susino una pianta che necessica del caldo sole del mediterraneo, le tenute agricole le hanno impiantate in Toscana Emilia Romagna e Basilicata.
Monte Rè è specializzata nella essiccazione della Frutta prima per uso industriale e poi man mano anche per la vendita al dettaglio, con il proprio marchio commerciale“Monte Ré - Coltivazioni Italiane”.
L'azienda oltre ad avere una vasta scelta di prodotti vanta anche della produzione da agricoltura biologica ,
Ecco di cosa mi ha omaggiata l'azienda
Prugne secche con nocciolo da 250g
prugne secce di Modena senza nocciolo , senza conservanti 250g
prugne secche molto grandi con nocciolo
250g
prugne secche di Montalcino , molto grandi con nocciolo, senza conservanti 250g
Confettura extra di amarene brusche di Modena I.G.P. senza pectina
Con il pacco di prugne secche con nocciolo ho realizzato una ricetta veloce e gustosa
Muffin prugne e noci
Ingredienti per 12 muffin:
250g di farina
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
125 ml di olio
50g di latte
1 bustina di lievito per dolci
80g di gherigli di noci
10/12 prugne secche denocciolate
Procedimento:
In una ciotola montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio il latte, mescolare bene ed aggiungere poco alla volta la farina, se il composto dovrebbe risultare un pochino denso aggiungere un altro pò di latte.
Dopo aver mescolato bene aggiungere le prugne e le noci a pezzettini ed infine la bustina di lievito.
Versare il composto a 3/4 nei pirottini .
Cuocere in forno preriscaldato a 160/180° per 20 30 minuti ovviamente ogni forno ha la sua cottura.
Per rimanere sempre aggiornati vi consiglio di seguire l'azienda sul sito Monte Rè
e sulla pagina facebook
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