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venerdì 26 aprile 2013

Babà Rustico



Ieri ho voluto accontentare le mie figlie preparando un bel Babà Rustico
Il Babà Rustico e’ un classico rustico napoletano si adatta a molte occasione: party, cene in famiglia o con gli amici e gite all'aperto.

Si adatta a molte occasione: party, cene in famiglia o con gli amici e gite all'aperto,facile da preparare e si può preparare anche con largo anticipo visto che è ancora più buono mangiato freddo.

Ingredienti per l'impasto:
500 g Farina  io ho usato Manitoba il Molino Chiavazza 
4 uova intere
1 dado di lievito di birra
1 bicchiere di plastica d'olio io ho usato  
DANTE CONDISANO 
1 bicchiere e mezzo di plastica di latte
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale 

Farcitura.

250 g di misto di salumi tagliato a dadini(scegliete voi quello che preferite)
250 g  di misto di formaggi tagliati a dadini  (anche qui scegliete voi quello che preferite).

Procedimento

In una zuppiera mettere la farina,aggiungere nel centro l'olio lo zucchero il lievito e il sale ed iniziare ad impastare con il latte tiepido fino ad ottenere una pasta piuttosto dura,a questo punto aggiungere  le uova uno alla volta  man mano che viene assorbito.A questo punto si ha una pasta bella morbida ( quasi appiccicosa) e liscia, aggiungere il misto di salumi e formaggi tagliato a pezzettini all'impasto ed amalgamare  bene il tutto.Versare il composto ottenuto in uno stampo da babà precedentemente imburrato e infarinato e lasciar lievitare fino a quando avrà quasi raggiunto  l'orlo dello stampo.


infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 min.
Ricetta Babà rustico
Sfornare il babà e lasciarlo intiepidire, poi capovolgerlo su un piatto grande da portata, tagliarlo a fette e servire
Ed ecco il risultato finale io vi garantisco che è ottimo!!!