Il 28 di questo mese per me è stato un giorno molto importante ,volete sapere il perchè?
Era il mio 20° anniversario di matrimonio e le mie figlie non potevano farmi una sorpresa più gradita di questa, preparando una ciambella al cacao con cuore di mascarpone.
Con questa goduria partecipo alla terza manche del contest OrserChef ideato da Chef Artù.
Per chi si fosse persa le ricette della seconda manche le potete trovare quì e quì.
i temi per la terza manche sono:
mille modi per dire "plumcake"
la riscoperta di un classico: la ciambella
festa a tema: Mickey Mouse e Minnie
Nella realizzazione di questa ciambella al cacao con tenero cuore di mascarpone le mie figlie hanno usato lo stampo ciambella di Chef Artù.
Ingredienti:
3 uova
250 g di zucchero
100 ml di olio di semi
300 g di farina 00 io ho usato la farina per dolci Molini Pizzuti
50 g di cacao amaro in polvere
qualche goccia di Flavour Art a ciocccolato
100 ml di latte
1 bustina di lievito
100 ml di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina io ho usato vaniglia classica Flavour Art
250 g di mascarpone
80 g di zucchero
1 bustina di vanillina io ho usato qualche goccia di vaniglia classica Flavour Art
Per il ripieno:
80 g di zucchero
1 bustina di vanillina io ho usato qualche goccia di vaniglia classica Flavour Art
Procedimento:
Iniziare a mescolare molto bene il mascarpone con lo zucchero e la vanillina fino a renderlo una crema liscia.
A parte in una ciotola lavorare molto bene con uno sbattitore le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere l'olio e a poco alla volta la farina, il cacao, il lievito e l'aroma al cioccolato, alternando gli ingredienti con il latte.
Lavorare molto bene il tutto fino a farlo diventare una crema liscia
A questo punto si dovrebbe imburrare e infarinare una teglia per ciambella ma grazie allo stampo di Chef Artù io questa procedura l'ho evitata.
Versare nello stampo metà dell'impasto al cioccolato,nel mezzo versare la crema a base di mascarpone e ricoprire con il restante impasto al cioccolato.
Cuocere a 180° per circa 30-40 minuti poi naturalmente la cottura dipende dal vostro forno.
Una volta raffreddata io l'ho guarnita con crema a nocciola.
Come potete vedere il risultato finale è stato spettacolare e vi assicuro che è anche buonissima.
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