Un pò di tempo fa vi ho parlato delle farine Molino Ronci e oggi vi voglio mostrare cosa ho preparato .
Ho deliziato me e la mia famiglia con un prodotto che non manca mia sulle nostre tavole ,ma proviene sempre da forni altrui ... che sia del supermercato o del panificio ... Ho realizzato un buonissimo ...
Pane Fatto in Casa con pasta madre!!!
Ingradienti:
400 g di farina 0 io ho usato Molino Ronci200 g di farina integrale Molino Ronci
150 g di pasta madre rinfrescata
18 g di sale
acqua
Procedimento:
Ho versato a fontana le due farine sul piano da lavoro, al centro ho aggiunto il sale e il lievito madre precedentemente rinfrescato.
Ho lavorato l'impasto fino a formare una bella palla liscia e compatta, l'ho lasciata lievitare (dopo avergli fatto un taglio a croce) in un recipiente per circa 3 ore fino a che non raddoppi di volume.
Ho rilavorato l'impasto dandogli una forma a filone ho inciso dei tagli e spolverato di farina . L'ho lasciato crescere di nuovo adagiandolo in una teglia rivestita di carta da forno, ho atteso che anche questa volta raddoppiasse di volume.
L'ho infornare a 180° per circa 30 minuti,io ho messo sul fondo del forno un tegame con acqua in modo che durante la cottura non asciugasse molto.
Come potete vedere è ben alveolato e con una bella crosta dorata e croccante.
E' vero i tempi di lievitazione sono lunghi ma vi posso garantire che il profumo e il sapore che ha questo pane preparato con le farine Molino Ronci non ha nulla a che vedere con il pane che si compra al supermercato
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