Quando si pensa ad una festa non si può fare a meno di pensare alla Disney,ed io grazie ai Pirottini "Mickey & Minnie" e all' Alzatina "Mickey & Minnie" di Chef Artù ho realizzato questi cupcake a festa a tema con cui partecipo alla terza manche del concorso organizzato da Chef Artù di cui i temi sono:
mille modi per dire "plumcake"la riscoperta di un classico: la ciambella festa a tema: Mickey Mouse e Minnie
Ingredienti per i cupcake
3 uova
180 g di zucchero
185 g di burro
85 g di farina
85 g di maizena o amidi di mais
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di succo di limone io ho usato succo di limone Polenghi
4 tortine Tomarchio
frosting Kelmy al gusto di fragola e di caffè nel prossimo post vi parlerò di questa azienda.sagome al cioccolato di Mickey Mouse realizzato con decopen Lekuè
Pirottini "Mickey & Minnie"
1 Alzatina "Mickey & Minnie"
crema di nocciola e cacao quanto basta.
Procedimento:
In un recipiente sbattere molto bene le uova, lo zucchero, il cucchiaio di limone e la vanillina,
aggiungere la farina e la maizena, poi aggiungere il burro fuso senza smettere di ammalgamare.
A questo punto ho sbriciolato le tortine tomarchio ho aggiunto il cacao e la nocciola ed ho mescolato fino a renderlo sabbioso, poi ho aggiunto qualche cucchiaiata dell'impasto dei cupcake per rendere l'impasto omogeneo.
Versare un pò dell'impasto dei cupcake nei pirottini, con l'impasto al cacao formare una pallina e metterla al centro nei pirottini,sempre con lo stesso impasto formare un bastoncino e dargli una forma di un cerchio e posizionarlo attorno alla pallina, ora continuare con l'impasto del cupcake
aggiungere la farina e la maizena, poi aggiungere il burro fuso senza smettere di ammalgamare.
A questo punto ho sbriciolato le tortine tomarchio ho aggiunto il cacao e la nocciola ed ho mescolato fino a renderlo sabbioso, poi ho aggiunto qualche cucchiaiata dell'impasto dei cupcake per rendere l'impasto omogeneo.
Versare un pò dell'impasto dei cupcake nei pirottini, con l'impasto al cacao formare una pallina e metterla al centro nei pirottini,sempre con lo stesso impasto formare un bastoncino e dargli una forma di un cerchio e posizionarlo attorno alla pallina, ora continuare con l'impasto del cupcake
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo che si raffreddassero ho realizzato le sagame al cioccolato di Mickey Mouse
Anche se la faccina di Mickey Mouse nel centro dei cupcake non è venuta perfetta sono andati lo stesso a ruba.
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