E con oggi si può dire che il Carnevale è giunto a termine, io quest'anno sono stata a vedere a Saviano i carri, dopo vi mostro un pò di foto che illustrano la festa,
Moltissime persone si sono mascherate e voi da cosa vi siete mascherati questo carnevale?
Le mie figlie come ogni anno organizzano una festa di carnevale dove ognuno porta qualcosa da mangiare.
Piuttosto che preparare le chiacchiere , che sono il dolce tipico di carnevale , ho preparato un alternativa;
Le Crestine di Carnevale.
Ecco come le ho preparate:
Ingredienti;
300 g di ricotta
200 g di burro
300 g di farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
Per la farcitura; confettura di albicocca, confettura di ciliegia e crema alla nocciola.
Zucchero a velo q.b
Procedimento;
in una terrina lavorate il burro morbido con la ricotta fino ad amalgamarli bene.
su un piano da lavoro mettete la farina a fontana e aggiungete un pizzico di sale, lievito e disporre al centro il composto preparato.
Impastate bene e velocemente formando una palla e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Con il matterello stendete la pasta , non troppo spessa ma neanche sottile , e ritagliate dei cerchi.
Disponete al centro la confettura e e ripiegateli sigillando bene i lati.
io li ho fatti in tre varianti; con la confettura di albicocca
Con la crema alla nocciola
e con la confettura di ciliegia
Lasciateli raffreddare un po' e cospargeteli di zucchero a velo.
Facili da preparare e soprattutto gustosissimi.
Ecco il continuo delle foto del Carnevale di Saviano. Buon Carnevale a tutti
Nessun commento:
Posta un commento