Zeppole di San Giuseppe
Come ogni anno per della Festa del papà è mia abitudine preparare le zeppole di San Giuseppe, per chi non le ha mai preparate vi mostro il procedimento.
Ingredienti :
1/2 l di acqua
1 pizzico di sale
300 grammi di burro
10 uova
1/2 kg di farina (io ho utilizzato Farina per dolci Molini Pizzuti)
Procedimento:
mettere sul fuoco acqua , burro , sale e portare all'ebollizione
Aggiungere la farina mescolando , toglierla dal fuoco e aggiungere le uova . una alla volta mescolando bene fino all'assorbimento prima di inserirne un'altro.
dopodichè far raffreddare il composto e inserirlo in una saccapoche . porre su una teglia della carta da forno , io ho usato il tappetino in silicone Lekuè e ho iniziato a creare la mia zeppola.
Ho fatto un cerchio partendo dall'esterno e chiudendo verso l'interno.
Infornate i primi 10 minuti a 200 gradi e per altri 20 minuti a 180 gradi.
Dopo averle sfornate iniziate a guarnirle con della crema pasticciera usando lo stesso procedimento della zeppola.
Decoratela con amarene e zucchero a velo .
Infine chiudete gli occhi e lasciatevi deliziare da questo dolce tipico della festa del papà.
Nessun commento:
Posta un commento