CHIACCHIERE
Ingredienti:500 g di farina io ho usato farina per dolci di Molini Pizzuti (presto vi parlerò più dettagliatamente delle farine Molini Pizzuti)
100 g di zucchero
3 uova intere
50 g di burro
buccia di limone grattugiato
un pizzico di sale
una tazzina di limoncello
una bustina di vanillina
zucchero a velo per guarnire
olio q.b per friggere
Procedimento
Dopo che ho pesato la farina per Dolci di Molini Pizzuti
l'ho versata a fontana sul piano di lavoro ho aggiunto al centro lo zucchero il pizzico di sale il burro a pezzetti e la buccia grattugiata di un limone
Dopo ho aggiunto le uova, il bicchierino di limoncello e la vanillina e ho iniziato ad impastare, una volta raggiunta la consistenza di una palla l'ho avvolta nella pellicola e l'ho lasciata riposare in frigo per circa 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo necessario ho spolverato il piano da lavoro con un velo di farina e ho iniziato a stendere con il matterello l'impasto fino a formare una bella sfoglia liscia.
Con una rotellina dentellata ho tagliato delle strisce della forma e spessore desiderato.
Ho fritto le chiacchiere in olio bollente girandole da ambo i lati facendo attenzione a non farle bruciare,
le ho messe su carta assorbente, una volta fredde le ho servite su un vassoio spolverate di zucchero a velo, alcune le ho ricoperte di cioccolato fondente e codette colorate.
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