O' Coppò e' alici frittè
Il Coppo di alici fritte
A Napoli , nei ristoranti, si usa spesso offrire come secondo o come antipasto una fritturina di mare , in questo caso si voglio proporre le alici fritte
A Napoli , nei ristoranti, si usa spesso offrire come secondo o come antipasto una fritturina di mare , in questo caso si voglio proporre le alici fritte
Ingredienti.
1 Kg. di alici
Farina Molino Ronci per infarinare q.b.
Olio di semi di girasole per friggere q.b.
Sale q.b.
Fettine di limone per guarnire
Preparazione :
Per prima cosa bisogna pulire le alici eliminando la testa e le interiora.
Lavale benissimo sotto l' acqua corrente fredda e metterle a scolare in uno scolapasta.
Quando saranno ben sgocciolate passarle nella farina fino a ricoprirle completamente , precedentemente versare l'olio per friggere in una padella e riscaldarlo.
Dopodichè immergere le alici infarinate , lasciarle dorare da entrambi i lati facendo attenzione a non bruciarle
Quando saranno dorate estrarle dalla padella con una schiumarola e metterle a colare su un piatto rivestito di carta assorbente
Una volta fritto tutto il pesce metterlo sul piatto da portata, guarnire con fettine di limone e una bella manciata di sale e pepe.
Vi consiglio di mangiarle quando sono ben calde , vi posso assicurare che il sapore cambia ... buon appetito!!!!!
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