La ricetta l'ho trovata sul web, per essere la prima volta devo dire che mi è riuscita bene.
Ingredienti:
Mettere l'impasto di nuovo nell'impastatrice e aggiungere gli ingredienti del secondo impasto uova,burro, zucchero,sale e i vari aromi e far di nuovo impastare.
Una volta cotto infilare degli spilloni e capovolgere la colomba a testa in giù e lasciarla raffreddare.
Ingredienti:
per il 1° impasto
500 grammi di farina manitoba io ho usato Molini Pizzuti Alta Pasticceria
120 grammi di lievito madre (rinfrescare per 2-3 giorni consecutivi prima di usarlo)
110 grammi di burro
110 grammi di zucchero
200Grammi di latte
2 uova
per il 2° impasto
30 grammi di burro
20 grammi di zucchero a velo
1 tuorlo d'uovo
1/2 chucchiaino di sale
aromi (vaniglia Flavour Art , cedro, mandorle tritate)
per la glassa
2 albumi
80 grammi di zucchero a velo
80 grammi di farina di mandorle
mandorle e granella di zucchero per guarnire
Procedimento:
per impastare io ho usato la macchina del pane.
per impastare io ho usato la macchina del pane.
Versare nel contenitore il lievito madre, il latte, le uova,il burro, lo zucchero e la farina,iniziare ad impastare.
Una volta finito il programma dell'impasto mettere il panetto a lievitare in una ciotola capiente coperto con la pellicola e farlo lievitare per 16 ore.
Una volta finito il programma dell'impasto mettere il panetto a lievitare in una ciotola capiente coperto con la pellicola e farlo lievitare per 16 ore.
Come potete vedere l'impasto è lievitato in modo soddisfacente.
Mettere l'impasto di nuovo nell'impastatrice e aggiungere gli ingredienti del secondo impasto uova,burro, zucchero,sale e i vari aromi e far di nuovo impastare.
Dopo un ora disporre l'impasto nella forma della colomba e lasciarlo lievitare ancora per circa 6 ore. L'impasto deve raggiungere quasi il bordo.
Preparare la glassa montando gli albumi,aggiungere lo zucchero a velo e la farina di mandorle, io l'ho preparato in anticipo ( quando ho fatto il 2° impasto) e l'ho messo nel frigo.
Prima di infornare la colomba a 180° per circa 30-40 minuti l'ho spennellata con la glassa e ho aggiunto le mandorle e la granella di zucchero.
Una volta cotto infilare degli spilloni e capovolgere la colomba a testa in giù e lasciarla raffreddare.
Per essere la prima volta devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, anche se la prossima volta aggiungerò della scorza d'arancio per dare un sapore più deciso alla colomba
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