Pasta e fagioli con cozze
Buon Sabato amici!
Cosa avete preparato per pranzo? Io oggi ho cucinato questa bontà !
Ingredienti:
fagioli secchi
cozze
pasta mista
olio DANTE CONDISANO
aglio
sedano
basilico
carote
cotica di prosciutto
pomodorini
sale
Procedimento:
Mettere a bagno in acqua i fagioli secchi per 8-10 ore.Sgocciolare i fagioli dall'acqua d'ammollo .
Versare acqua pulita in abbondanza e cuocerli per 1 oretta.
Versare l'olio Dante Condisano in una pentola capiente .
Aggiungere carote, sedano , aglio, pomodorini tagliati finemente .
Per rendere il piatto ancora più saporito aggiungete la cotica di prosciutto ( lo so non è molto salutare ma una volta ogni tanto si può fare!
Lasciare il tutto rosolare un pochino nell'olio.
Una volta rosolato io ho eliminato l'aglio, a chi piace lo può lasciare.
Aggiungere i fagioli precedentemente cotti e lasciar insaporire il tutto per circa 10 minuti.
Nel frattempo pulire le cozze.
Metterle in una pentola , aggiungere solo un goccino d'acqua e cuocerle fino alla loro apertura.
Filtrare l'acqua delle cozze ed utilizzarla per allungare l'acqua nei fagioli per poter poi cuocere la pasta.
Salare il tutto.
Quasi a fine cottura della pasta unire le cozze precedentemente sgusciate e una bella mangiata di basilico.
Et Voilà Bon Appetit!
L' avete mai assagiato? Come lo trovate? fatemi sapere!
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